Dienstag 08. 08. 2017

Wie heißt es so schön:
Am Schützenfestsonntag da bleibt die Küche kalt!
Denn wie immer lädt die St. Donatus Schützenbruderschaft Köln-Pesch
zum Buffet am 27.08.2017 ab 12:30 Uhr ein.
Die Essenbons können ab sofort bei Josef Klöcker im Schützenheim oder unter Telefonnummer 0221 / 7901140, zum Preis von je 11,- €erworben werden.
Wie in den vergangenen Jahren wird es wieder vom Partyservice Richartz gestellt. Guten Appetit

Montag 26. 06. 2017
Rundbrief 1/2017

Sehr geehrte Mitglieder,

1) Informationen:
dem Vorstand stellt sich die Frage: wie erreichen die Informationen / Einladungen unsere Mitglieder? Zurzeit gibt es folgende Möglichkeiten:
- Aushänge im Schützenheim sowie in den Schaukästen an der Sparkasse und am Friedhof,
- Rundbriefe, die etwa 2-3-mal im Jahr erfolgen. Die Verteilung erfolgt
meistens durch fleißige Helfer.
- oder über die uns schon bekannten E-Mail-Adressen bzw. unsere Internetseite (www.schuetzen-pesch.de
Um Sie möglichst zeitnah über die aktuellen Dinge der Bruderschaft zu informieren, beabsichtigen wir einen "Newsletter" ein zu richten. Hierzu ist jedoch Ihre/Eure E-Mail-Adresse notwendig.
Wie funktioniert dies und kann ich mich wieder abmelden?
- Sie geben uns Ihre E-Mail-Adresse. Daraufhin erhalten Sie persönlich, nur an Ihre Person gerichtet die Rundbriefe, ohne dass andere Ihre E-Mail-Adresse lesen können.
- Es besteht jeder Zeit die Möglichkeit, den „Newsletter“ wieder ab zu melden.
Wir werden demnächst hierzu einen Button auf unserer Internetseite einfügen, über den man sich anmelden kann. Ein Anmeldeformular als Hardcopy haben wir außerdem beigefügt.
Zurzeit haben unsere Mitglieder bereits über den Link www.schuetzen-pesch.de Zugriff auf Informationen, Bilder, Termine etc.

2) Grillfest:
Der Termin für das Grillfest steht fest:
Freuen Sie sich am 15.07.2017 ab 16:00 Uhr auf saftige Steaks und kühle Getränke am Schützenheim. Bitte hierzu im Schützenheim oder bei einem Vorstandsmitglied anmelden.

Mit freundlichem Schützengruß

Montag 20. 02. 2017
Neuwahl Vorstand
von liaxuh

Am 21.01.2017 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung der St. Donatus Schützenbruderschaft Köln-Pesch statt.
Der 1. Brudermeister Josef Klöcker begrüßte die anwesenden Mitglieder, insbesondere natürlich die Majestäten.
Nachdem er die Beschlussfähigkeit der Versammlung festgestellt hatte, wurde den Verstorbenen der Bruderschaft gedacht.
Anschließend verlas er den Geschäftsbericht des Jahres 2016.
Der Kassierer M. Wienbrandt stellte den Kassenbericht des vergangenen Geschäftsjahres dar.
Die Kassenprüfer bestätigten die Ordnungsmäßigkeit der Buchführung sowie der Kasse und beantragten die Entlastung des Vorstandes.
Diesem wurde bei 3 Enthaltungen zugestimmt.
Danach fand die Neuwahl des Vorstandes statt. Es wurden gewählt:
1. Brudermeister = Josef Klöcker
2. Brudermeister = Manfred Wienbrandt
Geschäftsführer = Leo Kaußen
Kassierer = Manfred Wienbrandt
Kommandant = Christian Stahlschmidt
Adjutant = Bernd Wienbrandt
Königsadjutant = Hans-Joachim Deckers
Schießmeister = Willi Gabriel und Bernd Christopei
Jungschützenmeister = René Proch
stv. Jungschützenmeister = Simon Jung und Detlef Worms-Kehr
Zugoffizier = Willi Gabriel und Heinz-Wilhelm Jung
Fähnriche = Simon Jung und Jonas Ansorge
Beisitzer = Axel Uhlisch
Ältestenrat = Pater Georg del Valle (gesetzt), Josef Klöcker (gesetzt), Hans Hintzen (gewählt)

Der alte und neue 1. Brudermeister bedankte sich für den fairen Verlauf der Versammlung und den Gewählten für ihre Bereitschaft und wünschte ihnen viel Erfolg.

Mittwoch 13. 01. 2016
Schießsport
von liaxuh

Alle Informationen rund um den Schießsport findet Ihr ab sofort nur noch über unseren Button "Schießsport" (auf der rechten Seite unserer